Пластырь Экселон

Пластырь Экселон - трансдермальная терапевтическая система, направленная на лечение таких нейродегенеративных изменений, как деменция и болезнь Альцгеймера. Пластырь относится к лечебным препаратам и продаётся в аптеках. В основе патчей содержится действующее лекарственное вещество - ривастигмин (дозировки в разные - 9,18 и 27 мг). Огромное преимущество пластырей перед таблетированными формами лечения нервных расстройств - простота и удобство в использовании. При этом, необходимая концентрация веществ пополняется через кожу в течение 9-ти часов, удерживая уровень ферментов на допустимой отметке.
Отзывов: 6 Средняя оценка: 3,67
Перейти на сайт
Подробнее
Отзывы
Эффективен только при комплексном лечении
Оценка: 4

Практика показала, что пластыри очень эффективные в случае комплексного лечения. Но действуют далеко не моментально. Тем не менее ранние проявления деменции у больного за полгода практически сошли на нет, кратковременная память медленно, но восстанавливается. Пластырь коварен тем, что сложно подобрать плавильную дозировку даже опытному врачу. Определить помогает пластырь или нет можно только опытным путем. Постоянно нужно следить за состоянием больного в течение минимум пары недель. Требуется грамотное сочетание с другими лекарственными препаратами, что исключает самолечение. А еще у пластыря вагон и маленькая тележка противопоказаний.

2017.04.23 в 11:07 написал: disha1
Он действительно помогает
Оценка: 5

У моего дедушки неожиданно выявили болезнь Альцгеймера. Поскольку стадия была ранняя, мы решили попробовать, в первую очередь, именно пластыри, как самый простой метод.
Пластырь Экселон нужно клеить на предплечье или спину, крепко подержав рукой минуту. Можно не снимать до 24 часов, потом нужно наклеивать следующий пластырь, но уже в другое место, чтобы не было аллергии.
Результат очень понравился: после первого месяца лечения дедушка стал чувствовать себя намного лучше, симптомы болезни отступили.

2017.04.05 в 15:53 написал: Ульяна
Неплохой результат
Оценка: 4

Конечно, пластырь - не панацея и даже не суперэффективное средство, но кое-какие проблемы у больного человека устраняет. Дозировка ривастигмина в пластырях бывает разная, от 9 до 18 мг. Поэтому можно выбрать нужный в зависимости от симптоматики. Лекарство через кожу попадает в организм не сразу всей дозой, а постепенно, что, считаю, хорошо, так как такой способ транспортировки действующего вещества более щадящ и эффективен для нервной системы. К тому же он маленький, всего 5 см в диаметре и не доставляет больному никакого неудобства, так как практически незаметен и не чувствуется на теле.
В моем случае он помог маме достаточно хорошо, но, как сказал врач, это только потому что у неё начальная слабовыраженная стадия деменции, при усугублении пластырь практически бесполезен. У неё прекратились провалы в памяти, а то вечно забывала выключить газ или закрыть воду, запереть дверь, могла пойти на улицу погулять в мороз без пальто. Также стала менее агрессивной, реагировала на каждое замечание не болезненно. В общем, стала намного спокойнее и контактнее.
Однако есть и побочки от пластыря - нарушение пищеварения. Её стала мучить изжога и тошнота после некоторых продуктов, причем тех, которые особенно любит: мясо, картошка. Так что пришлось полностью пересмотреть рацион и выдержать небольшую "войну", устроенную ею, когда со стола исчезли сосиски и колбаски.

2017.03.14 в 12:50 написал: Swetka
Очень дорого, эффекта ждать долго, много противопоказаний
Оценка: 3

Пластырь покупала для лечения у пожилого родственника болезни Альцгеймера. Сразу скажу, что штука эта должна применяться только под контролем врача. Вариаций дозировок очень много. И выбор зависит не только от стадии болезни и состояния пациента, а еще и от набора принимаемых медикаментов.
Пластырь наклеивается на область плеча, оставляется на сутки. Главное действующее вещество, воздействующее на мозг - ривистагмин, пока ничего лучше для лечения деменции не придумано. Терапевтической эффективности от минимальной дозы не было никакого, через 4 недели она была увеличена врачом. Заметные улучшения наступили только через 3 месяца и то при комплексном лечении.
Пластырь имеет огромное количество противопоказаний. Основные касаются заболеваний нервной системы. Но пластырь умудряется повышать кислотность желудка, повышает нагрузку на выделительную систему и запрещен при наличии астмы. Стоит пластырь очень дорого, а эффекта приходится ждать очень долго. И не факт что он вообще будет. Эффект от лечения сохранялся около 5 месяцев, потом снова началось ухудшение. Пришлось повторить курс. Сейчас пластырь используется постоянно как поддерживающее средство.

2017.01.05 в 17:32 написал: Mypochka
Появились побочки
Оценка: 3

Пластырь Экселон использовала бабушка, у нее были серьезные психологические расстройства. Диагноз - деменция. Также его часто назначают при болезни Альцгеймера. Назначать использовать пластырь должен только врач, так как он имеет противопоказания и может давать побочные эффекты.
Клеить пластырь можно практически на любые участки кожи. Выбирать нужно участки тела с минимальным волосяным покровом. Рекомендуют клеить пластырь на спину, плечи. Носить пластырь не более суток. Потом обязательно менять на новый. Каждый новый пластырь нужно клеить на новое место. Важно следить, чтобы место наклеивания было чистым и сухим. Поэтому лучше, чтобы этим занимался ответственный человек.
Перед наклеиванием, нужно обращать внимание на целостность пластыря. Она не должна быть нарушена. В противном случае лекарственные компоненты могут нарушить схему расщепления и дать неожиданные результаты.
Пластырь оказался эффективным и смог помочь убрать симптомы болезни.
Но в нашем случае, бабушке пластырь не подошел, так как вызвал побочки: тошноту, рвоту, судороги. Пришлось отменить использование.

2016.12.13 в 17:21 написал: womenstar
Не лечит, а устраняет симптомы
Оценка: 3

Приобрела пластырь для отца, которому диагностировали Альцгеймера. Определенные улучшения есть, но минусов тоже хватает. В частности, есть список противопоказаний и обычному человеку без сдачи анализов не понять, подходит ему этот пластырь или нет. Побочных эффектов тоже предостаточно. Мы не сразу заметили, что с начала использования пластыря папа начал худеть. Всего он похудел на 4 кг. Но это ерунда по сравнению с тем, что у него начались головные боли, повысилась утомляемость, иногда случались судороги в ногах. Если бы не консультации с врачом, я бы отказалась от такого лечения. Но Экселон все таки оказывает положительное влияние.

Я покупала пластырь на 18 мг. круглый, среднего размера, клеили мы его на плечо. Носить его нужно 9 часов, и мы действительно замечали, что папа в этот период чувствовал себя лучше. Речь становилась более четкой, он лучше соображал, временами вел себя как раньше, до болезни. Вот только стоило снять пластырь, как все возвращалось на круги своя. Я хочу сказать, что пластырь не лечит, а только на время устраняет симптомы, его можно применять только в комплексе с другими лекарствами и обязательно под наблюдением врача, потому что со временем может развиться зависимость. В нашем случае врач вовремя отследил этот момент и перевел лечение с пластыря на таблетки.

2016.10.15 в 16:31 написал: freyja
Перейти на сайт
^ Наверх