фото Ньюпро, пластырь

Ньюпро, пластырь

Ньюпро - инновационный трансдермальный пластырь, предназначенный для заместительной терапии ранней стадии болезни Паркинсона и синдрома беспокойных ног. Основное активное вещество в составе - ротиготин (агонист дофамина), концентрации которого в одном пластыре достаточно ровно на сутки. Препарат всасывается организмом через кожный покров, благодаря чему происходит существенное замедление развития заболевания Паркинсона. Пластыри необходимо наклеивать ежедневно, средний курс приёма - не менее 4-х месяцев. Так как это сложный лекарственный препарат, перед началом приёма необходимо обязательно получить консультацию лечащего врача.
Отзывов: 21 Средняя оценка: 4,90
Подробнее
Отзывы
Очень эффективен на начальных этапах заболевания
Оценка: 5

У меня в семье уже были случаи болезни Паркинсона, поэтому я очень опасалась, что она может проявиться и у меня. Как только я заметила вдруг внезапно появившийся тремор рук, сразу поняла, что эти симптомы нельзя пускать на самотек. Конечно же, пошла к врачу, пожаловалась на тремор. Он провел обследования и предположил, что это действительно могут быть первые симптомы Паркинсона. В листе-назначении он указал пластырь НьюПро, который как раз очень эффективен в таких случаях. Я смогла найти его не сразу, но все же нашла и купила.

Клеила НьюПро исключительно на ноги, чтобы не было заметно под брюками. Носила сутки, потом снимала и наклеивала следующий, но в другом месте. В одном и том же не рискнула, что бы не спровоцировать аллергию. Использовала всю упаковку - 28 штук.
НьюПро мне действительно помог: я и не заметила, как тремор прошел и больше не возвращался. Улучшилось общее состояние организма: прилив сил, хорошее настроение, крепкий сон. Мне показалось, что я даже помолодела на несколько лет!
Я надеюсь, больше симптомы Паркинсона не будут меня беспокоить, но если это все же произойдет, я теперь знаю, что мне поможет.

2017.06.04 в 14:42 написал: Екатерина Теплова
Необходимая помощь
Оценка: 5

Раньше не встречала лекарств в виде пластыря, как хорошо, что они появились.
Болезнь Паркинсона начинается после гибели нервных клеток в мозге, из-за чего нарушается двигательная активность и появляется дрожь. У обычного,здорового, человека, за работу нервных клеток отвечает дофамин. Его снижение и развивает болезнь. Это хроническая, требующая непрерывного лечения болезнь.
Главным действующим компонентом является ротиготин. Он является медиатором выработки дофамина.
Препарат имеет все необходимые документы, есть лицензия, срок годности, дата производства и т.д
Единственное - это разная дозировка, нужно проконсультироваться с врачом. Мне он очень помог, сдерживает тремор и чувствую я себя намного лучше и комфортней.
Очень легко использовать. В упаковке 28 штук. Один пластырь рассчитан на сутки. Приклеивать нужно крайне аккуратно, за один раз, чтобы не потерялась функция липкости. У меня не было дискомфорта, аллергических реакций тоже не наблюдалось.
Будьте внимательны, покупайте Ньюпро только на официальном сайте.

2017.05.29 в 13:25 написал: Kotenok
Останавливает развитие болезни
Оценка: 5

Еще в 2004 году доказали, что рогиготин помогает при болезни Паркинсона, поддерживает больных и помогает остановить развитие болезни. А Ньюпро это пластыри с рогиготином. Их клеят на живот, так полезные вещества быстрее попадают в кровь и действует лучше таблеток. Я давно пользуюсь различными китайскими пластырями, мужа лечила ими от никотиновой зависимости, мне помогли от мигрени, у меня есть все основания доверять такому лечению.
Болеет дедушка, у него уже вторая стадия, речь невнятная, руки и голова трясутся и по мнению врачей третья стадия не за горами. Но вот уже год, как я с помощью Ньюпро поддерживаю его в нормальном состоянии, всё на той же второй стадии, а иногда ему становится настолько лучше, что кажется, будто он почти здоров. Пластыри покупаю самые мощные с концентрацией 8 мг, носить их нужно сутки, нельзя клеить на одно и то же место. Дедушке они дискомфорта не доставляют.
С врачом пыталась советоваться, но он руками замахал, как только услышал про пластыри. Вот и зря, мы-то видим, что с их помощью дедушка как будто оживает - от таблеток такого эффекта нет. Всех, кто будет читать мой отзыв, хочу предупредить, что вылечиться так нельзя, и на последних стадиях пластыри не помогут. И помимо них нужно выполнять предписания врача, пить таблетки и делать массаж.

2017.05.14 в 21:55 написал: Al Ba
Замедлить Паркинсонизм
Оценка: 5

Болезнь Паркинсона одна из самых страшных болезней для лиц пожилого возраста. Она характеризуется:
- Регрессом в поведении человека,
- Тремором конечностей,
- Угасанием интеллектуальных навыков,
- Спонтанные кивки головой, неконтролируемые,
-Ухудшение качества жизни,
- Непонятной речью.
Как итог, человек подходит к овощному состоянию, когда его мозг полностью деградирует, тело теряет контроль, даже акт дефекации и мочеиспускания происходит самовольно, человек не в состоянии самостоятельно принять пищу, только через зонд. К этому приходят за 5 стадий.
Я расскажу о ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ терапии НЬЮ ПРО пластыре с рогиготином - неврологическом препарате способным остановить прогрессирование болезни.
Данный пластырь клеится по всем стандартам данных пластырей, но тут есть НЮАНС - клеить раньше, чем через 14 дней на одно и тоже место нельзя, как я понимаю, может провалится подкожно-жировая клетчатка (такое бывает у при сахарном диабете -когда инсулин ставят в одно и тоже место, по итогу бугры).
Носить пластырь можно 24 часа, даже если у вас лежачий больной, то лучше не экономить и менять на новый пластырь.
Со вспомогательной терапией, такой, как медикаменты, физиотерапия, массаж, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, витамины, так же молитвотерапия, сами пластыри работают очень хорошо.
Сбавить ход болезни реально, но надеяться когда время упущено с 5 стадии, вернуть 1 стадию... ГЛУПО!!! Остановить 1-2-3-4...
Я рекомендую данные пластыри вместе со вспомогательным лечением.

2017.05.07 в 14:56 написал: Rityla
Надеюсь, Паркинсон не будет прогрессировать
Оценка: 5

У отца мы недавно заметили странности в состоянии: легкий тремор рук, непроизвольное подергивание мышц лица. Врачи диагностировали Паркинсона в начальной стадии.
Естественно, это известие повергло в шок, стали искать средство, чтобы постараться купировать недуг. Доктор посоветовал трансдермальные пластыри "Ньюпро" с концентрацией ротиготина 4 мг. Объяснил, что, всасываясь в кровь через кожу, препарат будет способствовать выработке дофамина, из-за дефицита которого и появляется Паркинсон. Предостерег, что пластырь ни в коей мере нельзя применять в сочетании со снотворными или успокоительными препаратами, алкоголем, иначе могут быть непредсказуемые последствия. Нельзя загорать и вообще перегревать ту часть тела, куда наклеен пластырь - из-за алюминия в его составе могут быть ожоги.
Купили сразу большую упаковку на 28 патчей и начали применять. В самом начале курса были некоторые неприятные явления: отца подташнивало, пропал аппетит, появились боли в желудке. Но доктор успокоил, сказал, что это бывает в на первых стадиях терапии.
И действительно, через неделю эти побочки прошли. К концу месяца заметили, что голова у отца перестала трястись, руки тоже меньше вибрируют, надеемся, что развитие болезни прекратится.

2017.04.24 в 18:58 написал: Lightkeeper
Помог отодвинуть болезнь Паркинсона, отлично действует
Оценка: 5

У меня начальная болезнь Паркинсона. Не буду описывать все мытарства, связанные с диагностикой данного коварного заболевания. А вот он - диагноз на руках и я готовлюсь к самому худшему. Но невролог подбодрил: в наше время все излечимо, поддается корректировке по крайней мере.
Есть множество лекарств, в том числе трансдермальные пластыри, способные действовать через кожу. Что ж, удобно. Только боялся, подействуют ли. Узнал, что Ньюпро - это зарегистрированная Минздравом форма лекарства, имеет положительное влияние на больных. Я успокоился и приклеил в первый же день патч. Ничего сверхъестественного не почувствовал.
Очень много побочных эффектов у лекарства, но на самом деле - это лишь то, что возможно. У меня ничего плохого не произошло. Обычно у меня желудок сильно реагирует на лекарства. Здесь же препарат на желудок совсем не действует, это прекрасно, конечно. Зато есть эффект от лекарства, а это ротиготин, он начал быстро проявляться. Например, я стал лучше спать, уж так не дергает, как раньше. Тремор головы и рук почти прекратился. Я теперь спокойнее, чувствую, что дело идет к лучшему, поэтому доволен. З

2017.04.16 в 14:58 написал: Чулпан333
Очень эффективный пластырь
Оценка: 5

Никогда бы не могла подумать, что моя семья столкнется с ужасным заболеванием - болезнью Паркинсона.
На очередном приеме у врача я сказала, что никакие из опробованных препаратов не дают существенного улучшения состояния. Врач посоветовал попробовать новинку - пластырь Ньюпро.
По словам врача, он помогает бороться с симптоматикой заболевания. улучшая общее состояние больного.
Нам был назначен пластырь со средней дозировкой, 4 мг. В упаковке 28 штук.
Цена, конечно, довольно высокая, но результат того действительно стоит.
Моему близкому человеку стало легче уже после первых дней применения. Эффекта от одного пластыря хватает на сутки. Потом приходится использовать новый.
Ньюпро так легок в применении, не нужно глотать таблетки или же колоть болезненные уколы. Достаточно всего лишь приклеить пластырь - и на сутки забываешь о болезни Паркинсона.
Я купила уже третью упаковку, и в дальнейшем буду продолжать покупать его снова.
Всем, кто столкнулся с этим заболеванием, я рекомендую пластыри Ньюпро, как очень эффективное средство.

2017.04.08 в 12:41 написал: Innushka
Уменьшает тремор
Оценка: 5

Среди самых серьезных заболеваний - болезнь Паркинсона - одна из самых тяжелых.
Мой супруг еще не совсем старый человек, но неврологические заболевания у него есть.
Врач нам назначил, кроме препаратов в виде таблеток и уколов, в том числе пластыри Ньюпро.
Пластыри находятся в картонной коробке, каждый пластырь - в отдельной индивидуальной упаковке. Сделаны в Германии. Пластыри содержат лекарственное вещество Ротиготин, к которому может быть индивидуальная непереносимость. К счастью, у нас этого не было.
Пластырями пользоваться очень-очень удобно! Наклеиваешь на чистый сухой, это важно, участок - лучше на переднюю стенку живота. Сначала берем пластырь с дозой 2 мг, через неделю 4. Увеличения дозы нам не потребовалось. У мужа начальная стадия болезни. Главное, снижать дозу также плавно.
Медленно всасываясь, Ротиготин мягко, но эффективно действует! Правда, в начале наблюдалась небольшая сонливость. Однако, других побочных не было.
Что интересно, пластырь начал действовать через сутки. У мужа перестал дергаться язык, тремор рук тоже стал едва заметен. Врач констатировала улучшение!

2017.03.28 в 15:12 написал: Irinita
Устраняет симптомы болезни Паркинсона
Оценка: 5

Преимущество пластыря перед использованием медикаментов орального приема в том, что он оказывает местное воздействие и за счет этого является более безопасным. Пожилые люди часто имеет проблемы со здоровьем и обычные таблетки могут давать побочки. По этой причине мы выбрали именно пластырь Ньюпро (врач выписал несколько препаратов на выбор).
Болезнью Паркинсона в нашей семье более бабуля. Сейчас это заболевание становится более распространенным. На данном этапе течения болезни ее беспокоит тремор пальцев, ухудшение памяти и речи. После того как она начала использовать пластырь симптомы немного уменьшились. Она может связно контролировать речь и мысли. Состояние не ухудшается. Этот пластырь теперь нужно использовать постоянно. Возможны небольшие перерывы. Мы пока их не делали. Самостоятельно бабушка пластырь не клеит. За этим следим мы, родственники. Она часто забывает, что вообще его носит.
Расскажу, как нужно использовать пластырь:1 пластырь должен находится на коже не более 24 часов. Менять нужно ежедневно. Клеить постоянно на новые места. В основном на живот, плечи, лопатки. При приклеивании следить, чтобы кожа была сухая и обезжиренная, так пластырь лучше держится.

2017.03.13 в 17:34 написал: Самира33
Нужна осторожность в применении
Оценка: 4

У меня болезнь Паркинсона поразила бабушку. Она перепробовала множество лекарств, из-за чего сильно посадила ЖКТ и сердце. Теперь каждая таблетка ей вредна, поэтому врач рекомендовал попробовать пластыри. На данный препарат есть все необходимые документы, потому сомнений при покупке не было. Смущала только цена - 1 упаковка стоит около $ 50-60 в зависимости от дозировки.
Сложностей в применении нет. Клеиться пластырь к коже хорошо, аллергических реакций замечено не было. Единственное, что немного появлялось раздражение, если постоянно клеить пластырь на один участок кожи, поэтому старались менять его месторасположение на плечах и верху живота чаще, нежели 1 раз в 14 дней.
Давление у бабушки в частности от пластыря не поднималось, хоть врач и предупредил о такой реакции. Иногда только во время перепадов погоды она чувствовала большую слабость, чем всегда. Также желательно пластырь менять 1 раз в сутки в определенное время, у нас это был вечер.
Это время лечения мы наблюдались у врача, чтоб отмечать все позитивные или негативные реакции организма. Несмотря на нюансы в использовании, состояние здоровья стало лучше. Меньше проявляется тремор рук и головы, в мышцах появилось больше силы и уверенности в движениях. Результатом пока остались довольны.

2017.03.05 в 17:21 написал: Ejevichka
Не без побочных эффектов
Оценка: 4

Пластырь сам по себе неплохой, действие его заметно и значительно угнетает все видимые последствия болезни Паркинсона, но так же и больного делает менее подвижным.
Дед у меня постоянно хочет спать и не способен сфокусироваться надолго на чем-то одном. Но пусть уж будет так, чем стремительное развитие серьезной болезни.
Еще один плюс Ньюпро в том, что лекарственное средство выполнено в форме пластыря, который крепится на сутки. Мне, как человеку ухаживающему за больным, это очень удобно. Я точно знаю, что лекарство поступило в организм и мы не потеряли один день в борьбе с Паркинсоном. 

2017.02.25 в 17:25 написал: Eldaric
Внимательно читайте особые указания
Оценка: 5

Как уже не раз было сказано, пластырь работает, иначе бы его просто не выпустили на фармацевтический рынок, болезнь-то серьезная все-таки. Но в использовании этого препарата важно внимательно прочитать не только способ применения и дозы, но и особые указания.
Там прописано, что каждый день нужно менять место приклеивания пластыря, иначе может возникнуть реакция. Мы вот не прочитали и клеили несколько дней в одно и то же место. Сильно покраснело, чуть от дальнейшего лечения не отказались. Продолжаем лечиться уже без аллергии. 

2017.02.14 в 19:53 написал: Burilka
Не лечит, но облегчает симптомы
Оценка: 5

У папы обнаружили болезнь Паркинсона, к счастью на ранней стадии. Мы, конечно, выполняли все предписания врача, но я ещё и старательно искала в интернете какие-нибудь нетрадиционные методы. Узнала про пластырь Ньюпро. Цена очень и очень немаленькая. Я сначала купила самый дешёвый вариант: упаковка на 7 пластырей за 500 рублей. В этих пластырях было только по 2 мг лечащего вещества, но папе стало немного легче, симптомы не сошли на нет, но проявлялись не так сильно.

Советовалась с врачом, он сказал, что Ротиготин действительно назначают при Паркинсона, только вот к пластырям отнёсся скептически. Тем не менее решилась заказать упаковку на 28 пластырей, она стоит 5 с половиной тысяч. Вот эти пластыри, в которых Ротиготина было по 6 мг, помогли прямо-таки замечательно. Их очень легко применять: наклеил и ходи с ним весь день, для папы, которого уже измучили таблетками, это было очень хорошо. Пока ходишь с пластырем, симптомы не появляются. На целый день папа превращается в себя прежнего, здорового - руки не трясутся, речь внятная. К сожалению, стоит попустить один день, как все симптомы снова на месте, словно никуда не уходили. Но я уж лучше буду покупать раз в месяц упаковку Ньюпро, чем позволю папе страдать от болезни.

2017.01.13 в 17:32 написал: lala_86
Пока все хорошо
Оценка: 5

Спохватились и побежали к врачу сразу же, как заметили у мужа первые признаки болезни Паркинсона, такие как трясущиеся руки. При этом, он не пьет совсем, как можно изначально подумать, что это из-за алкоголя. На консультацию мы пришли вовремя, так как МРТ и последующие анализы показали развитие этой болезни. Назначили нам Ньюпро в начальной дозировке 2мг.
Приклеивает муж пластырь вот уже месяц и пока все в порядке. Тремор уже совсем незаметный, но понятно, что болезнь пластырями не вылечится, а лишь значительно замедлит ее течение. А там может и что серьезнее придумают для лечения. 

2017.01.02 в 19:50 написал: mamnataliya
Результат есть
Оценка: 5

Очень трудно безучастно смотреть как болезнь мучает человека. Я это к тому, что трудно справится с эмоциями и сделать правильный выбор. Многие обещают быстрое выздоровление от чудо лекарств. Даже после консультации с врачом остаются сомнения в правильности назначенного лекарства. Лично я для себя приняла, что этот процесс не обратим, болезнь будет прогресировать. Нам бы что-нибудь чтобы остановить хотя бы на этом уровне. 
Ходили и в платные клиники, и в районные центры. Кстати в защиту нашей бесплатной медицины скажу, что именно там нам посоветовали пластырь Ньюпро. В уме не укладывается как пластырь может лечить. Может я слишком дотошная, но мне надо знать каким образом. Многие стесняются спросить. Испытываю огромное уважение к людям, которые могут спокойно все объяснить.
Во-первых, обязательно при его использовании проведение МРТ.
Во-вторых, пластырь пропитан специальным лекарством - Ротиготин, он ослабляет выраженность клинических проявлений болезни Паркинсона.
Нам не отменили сопутствующую терапию. Пока так, но есть надежда на снижение лекарств. Все это конечно под наблюдение врача. Завели специальную тетрадку и записываем туда как и что было за текущий день. 
Пока мы используем пластырь около двух недель, состояние стабилизировалось. Это внушает надежду.

2016.12.12 в 14:34 написал: Ксения
Удобно, хоть и дорого
Оценка: 5

Мне назначили Ньюпро 6 мг/24 часа при небольшой выраженности болезни Паркинсона. Стоят они дорого, на 28 дней упаковка стоит 5500 рублей.
Пластырь клею себе сам, благо ничего сверхъестественного делать с ним не нужно, только обработать участок кожи, куда буду приклеивать. Сутки пластырь держится честно, еще ни разу раньше срока не отклеивался. Результат от работы пластыря я несомненно чувствую. Даже писать и печатать на компьютере могу без проблем, тремор стал очень слабым. 

2016.12.02 в 16:12 написал: Antonina
Применять нужно аккуратно
Оценка: 5

В целом, пластыри свою основную функцию выполняют - поддерживают в нормальном состоянии организм человек и не дают болезни Паркинсона развиваться дальше.
Но при всем при этом, у моего отца (а именно он использует пластыри в дозировке 8мг) заметна сонливость, причем стабильная.
Ему, в принципе, как и нам, сильно это побочное явление не мешало, но на всякий случай обратились с этой проблемой к наблюдающему его врачу, и нам снизили дозировку.
При этом сонливость практически исчезла, а течение болезни не ухудшилось от смены дозировки. 

2016.11.06 в 18:17 написал: Vicky
Эффективный, но возможны побочки
Оценка: 5

Пластырь Ньюпро очень хорошо показал себя для поддержания нормального состояния при болезни Паркинсона. В нашей семье его использует дедушка. Я слежу, чтобы он не забывал использовать и вовремя менять пластырь.
Его необходимо наносить на абсолютно чистую и сухую кожу. Это может быть низ живота, предплечье, бедро, боковая поверхность поясницы. Не стоит наклеивать на руки или ноги. 
1 пластырь необходимо держать на коже не более 24 часов. Если по каким-то причинам пластырь отклеился, лучше взять новый. Не стоит экономить. Упакованы они герметично. Каждый отдельный пластырь помещен в отдельное саше. После того, как саше вскрыто, пластырь нужно сразу использовать. 
На одно и тоже место нельзя приклеивать пластырь чаще, чем 1 раз в 14 дней.
Я сама наклеиваю дедушке пластырь, так как пожилой человек не всегда это может сделать качественно, чтобы под ним не оставалось воздуха.
При первых наклеиваниях дедушка жаловался на тошноту, головокружение и сонливость. Эти побочные эффекты указаны в инструкции. По словам врача, это вполне нормально, в начале терапии. Потом симптомы исчезли. Сейчас жалоб нет. 
Если побочки более серьезные и они не проходят, думаю, что стоит сменить лечение.
В целом, действием пластыря мы довольны, так как дедушка чувствует себя значительно лучше. 

2016.10.19 в 19:06 написал: Poison
Очень много запретов во время применения
Оценка: 5

В принципе в том возрасте, когда эта болезнь появляется, уже не надо ничего из того, что не рекомендуется делать при применении пластыря, но не всего можно избежать, например, нельзя долго находиться на солнце. Ньюпро ей назначили в дозировке сразу 8мг, это самая высокая дозировка среди линейки этих пластырей. Пока пользуемся только ими, надеюсь Паркинсон не будет прогрессировать.

2016.10.02 в 12:19 написал: telez
Замедляет развитие
Оценка: 5

Дорогие бельгийские пластыри. Пачка с 4 мг активнодействующего вещества, в которой 28 пластырей, стоит почти 4 тысячи. Лекарство серьезное, перед использованием надо обязательно консультироваться с врачом.
Паркинсона он не лечит, не стоит вводить себя в заблуждение. Он только замедляет его развитие. Использовать надо на начальных стадиях, в качестве монотерапии. На более поздних стадиях срабатывать будет наверняка хуже, плюсом надо подключать дополнительные лекарства. Но в начале можно ограничиваться только им. 
Пластырь трехслойный, стандартный: основа, клейкая часть с пропиткой активным веществом (тут это ротиготин) и защитная пленка. Ничего необычного.
Кожа обрабатывается как и в случае со всеми пластырями, сначала очистка мылом, затем дезинфекция хлоргексидином или на худой конец водкой, а потом наклеивание пластыря. 1 штука – 1 сутки. Пачка получается на месяц. Резать пластыри в целях экономии не стоит, действовать будут не так сильно, лучше от лечения не отходить.
Прогрессирование болезни останавливает, ну или очень сильно замедляет. Я судил по поведению отца: пластырь помогает, тремор не такой ярко выраженный, двигательная активность абсолютно нормальная. Леводопу пока принимать еще рано, так что я уверен, на несколько лет одного действия пластыря хватит наверняка. 

2016.09.14 в 12:55 написал: Borknagar
Хороший вариант для пожилых
Оценка: 5

Я клею эти пластыри своей бабушке. Мне это удобно тем, что я уверена, что она не выпьет лишнюю таблетку, да и что она ее вообще выпьет.
А с пластырем все просто, надо лишь раз в сутки, желательно в одно и то же время менять пластырь с веществом и все. Ничего сложного в применении нет.
Нам назначили сразу 8 миллиграммов вещества в одном пластыре. Хоть и препарат дорогой, но что уж поделать, если болезнь уже есть.

2016.09.06 в 19:08 написал: MEDVEDik
^ Наверх