фото Экстрапласт, пластырь от укачивания

Экстрапласт, пластырь от укачивания

Экстрапласт - гелевый пластырь, специально разработанный для тех, перед кем остро стоит проблема укачивания в транспорте. Безусловное преимущество такого лекарственного средства - полностью натуральный состав, поэтому пластырь не вызывает побочных эффектов и подходит даже детям, а также женщинам в период беременности и кормления грудью.
Свойства Экстрапласта:
  • оказывает мягкое успокаивающее действие;
  • устраняет неприятные симптомы, сопровождающие укачивание (тошноту, головокружение, рвоту);
  • снимает какой-либо дискомфорт во время поездок в транспорте.
Отзывов: 22 Средняя оценка: 4,59
Подробнее
Отзывы
Лучшее средство для детей
Оценка: 5

Детей часто укачивает в машине, поэтому и покупаем патчи "экстрапласт". Они выручают хорошо в том плане, что не приходиться обременять ребятню дополнительными действиями: попей водички, съешь леденец, подыши чаще и пр. Во время укачивания сильное чувство тошноты и ненужные телодвижения только усугубляют положение. А с пластырем удобно, заранее его наклеил и никаких проблем. Тут ключевое слово "заранее". Именно это в большей степени играет роль для наступления эффекта.
Если не соблюсти инструкцию и прикрепить пластинки незадолго до поездки, то пластырь воздействия не окажет или оно будет слабым. 

2017.05.17 в 22:46 написал: Ирма
Разная форма и разный эффект
Оценка: 4

Покупали такие пластыри, но они были различного вида: одни прямоугольные, а другие круглые. Хотя описание и состав идентичный. Запах тоже одинаковый, а вот действие оказалось непохожим. Насчет производителя точно не могу сказать, вроде бы один, судя по упаковке, но возможно именно в этом и причины, что изготовители были разные. А может все дело во времени и условиях хранения. В общем, оснований может быть много.

Самый большой плюс, который, я как родитель, увидела - это натуральность основы. Не нужно было давать противоукачивающие таблетки и травить детские организмы химией.
Просто сейчас всегда буду брать пластыри круглой формы, так как они помогли лучше. Ну и на срок годности необходимо смотреть, не забывать.

2017.05.11 в 13:01 написал: Anina
Не каждому помогает
Оценка: 4

Пластыри работаю наудачу. Кому-то помогают, кому-то нет. В моей семье от них хорошо себя чувствую в дороге только я и сын. Мужу и дочери на них вообще параллельно. В то же время карамельки им помогают или, например, таблетки от укачивания. Но таблетки дорогие, а пластыри дешевые, так что тем, кого укачивает, попробовать явно стоит, они недорогие, от 140 рублей.
Еще их не стоит использовать тем, у кого сильная восприимчивость к резким запахам или мяте. Аллергических реакций они не вызывают, состоят из липкого материала, в котором и намешаны эти масла, и тряпичной поверхности, чтобы ничего не протекало.
В жару, бывает, отклеиваются, а еще клейкий материал чуть ли не растекается, так задумано, или брак мне попался – непонятно. Еще их надо клеить за полчаса до дороги, а не в пути, когда уже начинает укачивать. Потому что моментально они не срабатывают, нужно время.
Если наклеить заранее, то у меня укачивания нет вообще, а если в то время, когда начинает подташнивать, то легче станет не раньше, чем через час. В проветриваемой машине запах от пластырей никому не мешает, но я его все равно слегка ощущаю, потому что источник совсем рядом. 

2017.05.02 в 17:20 написал: ljuda
Не укачало нас ни разу за 9 часов поездки!
Оценка: 5

Купила дочке 9 лет Экстрапласт от укачиваний в машине. Ужасные рвотные рефлексы были каждый раз.
В упаковке пять пластырей, которые необходимо приклеивать на зону за ушами за 30 мин до поездки. Ну, мы купили две упаковки, чтоб менять пластыри каждые 2 часа, на всякий случай. В первый час дочка уснула, хотя обычно не спит и смотрит на дорогу. Проспала с пластырем 3 часа, а когда проснулась сказала, что ее все еще не тошнит. Ну, мы экспериментировать не стали и все таки заменили пластыри на новые. Никакой аллергической реакции не было.
За 9 часов поездки заменили пластырь 3 раза. Ни разу ребенка тошнить не начало. Хотя, когда раньше использовали браслеты или таблетки, то хватало всего на час, а дальше вообще не помогало больше.
На обратном пути уже домой мы действовали немного иначе. Решили проверить пластыри на максимальный результат. Настроение было у дочки прекрасное, наклеили и спустя 30 минут начали движение. На этот раз она уже не спала, а проявляла активность играми или вопросами.
Через 2 часа сказала, что нет рвотных рефлексов совсем. Потом еще через 2 часа ее ответ был таким же. А вот на 5-ый час уже она уснула и доехала до дома во сне с теми же пластырями. Получилось так, что за 9 часов поездки не пришлось менять комплект, и ее не укачало. Поразительный для нас результат. 

2017.04.25 в 16:16 написал: Mawria
Дешевые, работают
Оценка: 5

Меня часто укачивает в путешествиях, независимо от способа: и самолет, и водный транспорт, и автобусы. В пластырях нашел облегчение, для меня они теперь как панацея в путешествиях: всегда помогают, дешево стоят.
Внешне они как некрупные диски, диаметром чуть больше ногтя. Задняя поверхность, так, которая пропитана маслами, сначала чуть влажная, светло-бежевого цвета. Два диска наклеены на полоску бумаги, липкой стороной вниз, отклеивать и клеить за уши удобно. Их там почти не видно, у женщин вообще будут незаметны, а так все зависит от размера ушей и длины волос. Гелевая клейкая поверхность почти такая же, как и задняя, чуть темнее. Пахнут вкусно, мне такой аромат всегда нравился. Но при этом, когда пластыри приклеены, запах ненавязчивый.
Эффект держится примерно 6 часов, потом запах от них почти незаметен, если только к носу поднести. 
Отлепляются легко, боли никакой. Кожа от них не горит, не чешется. Также она не красная, так что никаких раздражений нет. 
Если в дороге весь день, до двух пар хватает за глаза. А так 1 пара – и спокойствие на всю поездку. Спать не мешают, действуют успокаивающе. 

2017.04.10 в 19:17 написал: mazdovod
Хорошее решение для детей
Оценка: 5

Часто путешествую с двумя детьми на машине, и ни в одну поездку без Экстрапласта мы не отправляемся. Выбор в пользу именно этого пластыря я сделала по нескольким причинам. Во-первых, не нужно пичкать детей никакими таблетками. Во-вторых, пластырь хоть и состоит на 100% из эфирных масел и экстрактов трав, на ура прошел тест на возможную аллергическую реакцию на сгибе локтя. В-третьих, сильный специфический запах улетучивается очень быстро и не доставляет детям дискомфорта. В-четвертых, пластырь не чувствуется на коже, малыши просто забывают про него. В-пятых, держится пластырь очень надежно, хотя дети чрезмерно подвижные. С самого первого применения я испытала огромное облегчение, дорога прошла спокойно, без жалоб на тошноту и головокружение, без рвоты.
В инструкции написано, что одной пары хватает на 3 часа. Нам хватило одной аж на 6 часов. Возможно на детей пластырь действует сильнее и дольше. Каждая пара пластырей находится в индивидуальной фольгированной упаковке, которая открывается элементарно. Старший уже сам клеит себе защиту от укачивания. Практика показала, что лучше приклеить пластыри не за 30 минут, как советует производитель, а за 45. Возможно это опять же как-то связано с функционированием детского организма. 

2017.03.22 в 16:51 написал: Луиза
Незаменим в путешествиях
Оценка: 5

С этими пластырями я знакома уже более 3 лет! Они помогают мне побороть морскую болезнь лучше самых дорогих таблеток от укачивания.
В использовании стикеры просты и удобны. Мятные или имбирные сосачки уже не помогают.
Пластыри просто зацепляем за ухом либо в любом другом месте тела. Внимание! Наклеивать нужно на кожу, а не на одежду. Обычно я достаю их из сумочки непосредственно перед тем, как сяду в транспорт, будь это автомобиль, самолет. Обязательно беру в путешествия. Так меня они спасли в индии на трехчасовом серпантине.

Пластыри пахнут, но не противно. Они силиконово-гелевые, приятные на ощупь. После наклеивания немножко охлаждают кожу. Работают в течение 5-6 часов. Если поездка очень долгая, то можно повторно наклеить свежий пластырь Экстрапласт. А то бывает, что под конец действия пластырей начинает кружиться голова. В связи с этим лучше всего взять с собой дополнительные стикеры, хотя бы несколько пар.
За последние 3 года меня еще ни разу не укачало! Чувствую себя всегда отлично.
Пластыри ни разу не вызвали у меня аллергию. Побочных эффектов тоже не увидела.
Сейчас я не представляю себя в роли путешественника без этих палочек-выручалочек. За долгое время ни разу меня не подвели. Хотя многие производители частенько сдают позиции и со временем ухудшают свои продукты ради экономии. Это не про Экстрапласт!

2017.03.10 в 11:26 написал: Сабина
Реально помогают
Оценка: 5

Теперь у меня не обходится без него ни одна поездка.
Вообще эти пластыри действуют, как мне показалось, как мятные конфетки, которые многие сосут в дороге. Мята, она же успокаивает. И дело не в самом процессе сосания.
Тут вот то же самое, пластыри пахнут мятой. Еще, как указано, там есть экстракт имбиря и дурмана. Клеить надо за уши. Почему – не знаю, но запах чувствуется отлично. Единственное, иногда за волосы цепляется, клеится не намертво, как перцовые пластыри, но отдирать с волосами не всегда приятно.
По размеру они маленькие, в пачке лежат парами, по одному за ухо. Всего их в упаковке 5 штук. Стоит она около 150 рублей, то есть выходит, что одна пара стоит 30 рублей. Копеечная стоимость, если честно. Особенно учитывая эффект и расход. Рекомендуется держать ее не больше 4 часов. Хотя я держала и по 7-8, в дороге, ни разу не укачало, видимо, эффект накапливается и продолжает действовать даже после «высыхания». 

2017.03.07 в 18:28 написал: Fox
Мое спасение!
Оценка: 5

Этот пластырь, вот честно, мое спасение! Теперь поездки в машине, автобусе на длинные расстояния не являются для меня мучением, спокойно переношу дорогу, хорошо себя чувствую, никакой тошноты и головокружения, ну просто чудо! Действует часов 5, не меньше, пользоваться проще простого и главное я даже во время беременности пользовалась, специально с гинекологом своим консультировалась и врач разрешил. Сейчас все аптеки забиты таблетками против укачивания, но цены в основном заоблачные, пластырь дешевле обходится и желудку никакого вреда! В общем пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться! 

2017.02.26 в 15:30 написал: SVESHA
Все зависит от условий поездки
Оценка: 4

Большинство пишет, что пластыри от укачивания - бесполезная штука, но никто не учитывает различные обстоятельства при поездке: духота, жара, укачивания разного вида, возраст, иммунитет, в конце концов и многое другое. Именно от совокупности всех факторов и проявляется эффект. Так мне, например, в дороге в автобусе они слабо помогают из-за недостатка свежего воздуха. А в машине намного комфортнее (хотя тоже сильно укачивает), соответственно и результат лучше. Нужно учитывать все условия и рассчитывать, сможете ли обойтись только стикерами или применять дополнительные препараты.

2017.02.23 в 13:02 написал: nazilya_galieva
Можно использовать в период беременности
Оценка: 5

Использовала гелевый пластырь во время беременности, когда резко появилась проблема укачивания в любом транспорте. В инструкции написано, что Экстрапласт не воспрещается применять даже в период лактации. Действует он по двум направлениям сразу - трансдермально и через обоняние. Композиция эфирных масел без всякой химии благотворно влияет не только на вестибулярный аппарат, но и на центральную нервную систему. С пластырем я чувствовала себя спокойнее в дороге, иногда даже начинало клонить в сон. Это, скорее всего, из-за входящих в состав цветов дурмана. Если отклеить пластырь, то сонливость как рукой снимает. Голова не мутная, нет заторможенности как после таблеток.
Экстрапласт решил самую большую проблему - избавил от премерзкого состояния не только в процессе движения, но и во время разгона-торможения. Без проблем ездила во всех видов транспорта до самых родов, меня не тошнило, не было рвотных позывов, голова не кружилась, в глазах не двоилось. Запах у пластыря присутствует, я своим чувствительным носом улавливала ноты имбиря и мяты, сладковатого аромата дурмана нет. Через четверть часа запах то ли улетучивался, то ли я просто привыкала к нему и переставала воспринимать. 

2017.02.21 в 17:27 написал: Екатерина
Работает при правильном использовании
Оценка: 4

Мне нравится, что пластырь безопасный за счет того, что его нужно использовать местно, а не во внутрь, как, например, таблетки. Клеить нужно за ушами. 
Желательно наклеить до начала поездки, а не во время ее. При таком использования вероятность того, что не будет тошноты и головокружения увеличивается. 
Когда клею, садясь в машину, бывают случаи, что все-таки испытываю легкую тошноту. Поэтом лучше не забывать о предварительном наклеивании. Пластыря хватает на 5-6 часов. Потом его нужно выкинуть. Старый пластырь повторно ни в коем случае использовать не нужно. 
В 1 упаковке - 5 шт, поэтому хватает мне их надолго, так как длительные поездки для меня редкость. В целом, довольна эффектом. 

2017.02.15 в 12:17 написал: alya
Теперь могу спокойно доехать до работы
Оценка: 5

Мнения о пластырях разные, но лично мне они понравились, как своим воздействием, так и формой выпуска. В использовании они очень просты - наклеил и на 5-6 часов забыл о тошноте и рвоте. Были, конечно, некоторые сомнения насчет эффективности, но после первого использования они развеялись. Обычно меня начинает тошнить после 15 минут поездки в автобусе - для меня это настоящая проблема, ведь на работу ехать нужно почти целый час. Наклеил 2 пластыря за уши, сел в автобус и впервые доехал до работы нормально, без всякого дискомфорта, а главное то, что не нужно пихать себе в рот никакие таблетки и пилюли, от которых порой еще больше тошнит.

После первого удачного опыта я немного расслабился и позволил себе с утра слишком плотный завтрак - вот тут пластыри уже не смогли справиться - чувство тошноты появилось к концу поездки, так что надеяться на пластыри можно, но самому тоже надо соблюдать некие правила, чтобы не укачало в транспорте. Летом я собирался на юг, естественно на поезде, а не на самолете, однако, с пластырем я решил рискнуть и купил билет на самолет. Патчи не подвели. Тошнота небольшая была, но это терпимо, во всяком случае меня не вырвало ни разу за все время полета. В общем, пластырями я доволен. Кстати, в самолете лучше менять пластыри через 3-4 часа - так лучше, точно можно выдержать полет. Еще мне понравилась круглая форма патчей - в таком виде пластыри хорошо держатся и не топорщатся, а снимаются при надобности очень легко. 

2017.01.24 в 12:29 написал: Ketobr
Отличное средство против кинетоза
Оценка: 5

Пользуюсь уже давно, выручает всегда. Он отлично помогает от проявлений кинетоза, самое важное – надевать его до дороги, потому что ему надо время на действие. В составе нет никаких медикаментозных препаратов, поэтому он абсолютно безопасен. Единственным противопоказанием тут может быть только бронхиальная астма, потому что при таком заболевании следует быть осторожным с резкими запахами, а тут в составе перечная мята. А в остальном вреда нет в принципе.
Также не стоит в движении усугублять свое состояние. То есть пластыри не помогут, если переесть, выпить алкогольный или газированный напиток или постоянно смотреть на обочину. Голова начинает кружиться, в итоге подташнивает. В идеале вообще сидеть и смотреть на дорогу, тогда 100% не укачает и пластырь не даст осечку.
Если ехать приходится долго, то лучше не дожидаться положенного времени действия пластыря. Я обычно меняю их через 4-5 часов, не жду 6, чтобы предыдущий ослаб и начало укачивать. А еще пластырь действует как успокоительное. С ним намного легче уснуть, а если это получится, то просыпаться для приклеивания новой пары нет смысла, когда человек спит, его не укачивает вообще.

2017.01.03 в 10:47 написал: Sapfir81
Работает через раз
Оценка: 4

Экстрапласт в целом нравится, но срабатывает он у меня через раз. Наверное дело в силе укачивания. Когда дорога занимает 3 часа, с ним на заднем сидении автомобиля мне легко. Но если ехать надо дольше, то даже свежеприклееный пластырь действует почему то слабее. Хотя он должен работать не менее 6 часов. А вот в автобусах вообще не помогает, особенно в городских, когда приходится ехать спиной вперед. На морском транспорте их действие пока не проверяла. Но даже в таких усредненных случаях пластырь не всегда одинаково срабатывает. То есть были случаи, когда я и 8 часов в дороге спокойно переносила с одной парой.
В целом к пластырям у меня скорее положительное отношение, даже учитывая их избирательность. Они дешевые, вкусно пахнут и не раздражают кожу. Держатся крепко. Еще каждая пара упакована в маленький пакетик, так что с собой не обязательно таскать всю пачку в сумочке, можно парочку положить в задний карман.
Особых требований к хранению у них нет, когда упаковка не повреждена, они не пахнут. Резкий запах только сразу после вскрытия, потом быстро выветривается.

2016.12.02 в 20:36 написал: Jal
Действует по-разному
Оценка: 4

Брали с мужем эти пластыри, когда ездили на длительную экскурсию на катере. Результат был у всех нас разным. Считаю, что это во многом зависит от особенностей и чувствительности вестибулярного аппарата, который как раз и отвечает за процесс укачивания.
Мужу пластины помогли отлично, может быть потому что он физически крепче и выносливее. А вот я немного помучилась от головокружения и тошноты. Но когда сменила пластинки на новые во время поездки, так как трехчасовой интервал использования истек, мне стало гораздо легче. Хорошо, что в упаковочке пять пар, надолго хватает. 
Кто чрезмерно чувствителен, рекомендую применять одну пару не в течение 3-4 часов (как сказано в инструкции), а чаще. 

2016.11.25 в 13:04 написал: lelya_jagten
Производитель не все продумал
Оценка: 4

На пластырь я перешла после таблеток от укачивания, от которых очень тяжелая голова. Экстрапласт удобно приклеивается за пару секунд, никакого дискомфорта во время ношения нет, кожа реагирует нормально. Держится он по-разному, чем жарче и чем влажнее кожа - тем хуже. На сухой коже сидит как прибитый. После наклеивания на коже ощущается легкий холодок из-за входящего в состав экстракта мяты, который быстро проходит. На упаковке я обнаружила подробнейшую информацию об изготовителе, о составе и о способе применения, что определенно вызывает доверие.
Продукт хоть и китайский, но внутри вложена брошюрка с описанием всей продукции марки на русском языке. Со свое основной задачей пластырь справляется отлично, мой слабый от природы вестибулярный аппарат больше не осложняет мне жизнь в путешествиях.
Жаль, что производитель не задумался над цветом и формой своего изделия. Ее можно было бы сделать полукруглой, чтобы меньше было заметно за ушами. И внешнюю белую часть можно было сделать телесной с той же целью. У меня короткая стрижка, и разгуливать с белыми круглыми блямбами диаметром более 2 см за ушами как-то не очень.

2016.10.10 в 13:38 написал: Алла Молния
Мне помог, а вот дочке не очень
Оценка: 4

Экстрапластом мы пользовались во время 3-х часового перелета. Купила 1 упаковку, в которой содержится 5 пар пластырей.
Каждая пара пластырей упакована в специальный защитный пакет. Пластыри круглые, гелевые. Они источают резкий травяной запах, который по началу мне очень не понравился. Пластыри парные, поскольку их наклеивают за уши. Их не видно, но слышно. Первые 2 часа аромат был стойким, но потом чуть-чуть выпахся. После наклеивания на коже чувствуется некий холодок и это нормально, так как в составе есть ментол.
А теперь о результатах. Лично я полет перенесла очень хорошо. У меня не крутило живот, не кружилась голова и вообще я не почувствовала ни одного из симптомов укачивания. А вот ребенку эти пластыри совсем не помогли. Дочку один раз стошнило, ну а после чего она стала чувствовать себя лучше.
Так что экстрапластыри помогают, но не всем.
После того раза у меня не было необходимости покупать их, ну и в аптеках на глаза не попадались. Плюс ко всему в пачке осталось много неиспользованных стикеров.
Впечатление сложилось двоякое. Безусловно, для себя я куплю их еще раз, а вот дочке придется искать другой, более эффективный способ борьбы с укачиванием в транспорте.

2016.10.08 в 09:53 написал: Евгения
Ребенку неплохо помогает
Оценка: 5

Специалист по этому средству в нашей семье - дочка. Именно ее укачивает даже на коротких расстояниях. А при длительных путешествиях выручает Extraplast.
Самое главное - прочитать инструкцию. В указаниях написано: детям наклеивать за ушами за 30-40 минут до поездки.
Дочь говорит, что ей помогает. Единственное, длинные волосы все-таки иногда попадают под липкую основу и потом причиняют беспокойство.
Если все стальные члены семьи нормально переносят запах компонентов, то проблем вообще нет. Аромат в машине стоит слегка уловимый. 

2016.09.28 в 10:15 написал: Mika
Никакой транспорт не страшен
Оценка: 5

Уже пару лет не представляю своей жизни без пластыря, меня укачивает всегда и во всем. За полчаса до поездки я просто приклеиваю пару пластырей за ушами и проблем не знаю, еду или лечу в свое удовольствие без головокружения и тошноты.
В одной упаковке 5 пар пластырей. Каждый представляет собой кругляшок из спрессованного геля бледно-коричневого цвета, щедро пропитанный эфирными маслами и вытяжками из трав. С внешней стороны он покрыт мягким ворсистым материалом. Опытным путем я выяснила, что если приклеить пластырь на предварительно не обезжиренную спиртом или чем-то подобным кожу (особенно в жару), то он начнет отваливаться через пару часов или не приклеиться нормально вовсе. Возможно те, у кого от природы сухая кожа, не столкнуться с такой проблемой. Сразу после распаковки от пластыря идет сильный терпкий запах, который после наклеивания почти не чувствуется. Эффекта от одной пары мне хватает на 3-4 часа, после требуется замена. Если этого не сделать, то прямо накатывает тошнота, в голове становится мутно.

Пластырь с кожи удаляется нормально, липких трудно смывающихся следов не оставляет. Цена упаковки очень доступная, если посчитать стоимость одной пары, то выйдет не больше 30 рублей.

2016.06.12 в 18:34 написал: Kristy
Все очень индивидуально
Оценка: 4

Мне кажется, что эти пластыри помогают тем, кто хорошо реагирует на траволечение. Кому травки, отвары помогают при простуде, например, тому и пластырь от укачивания "Экстрапласт" отлично подойдет. Так как в его составе только натуральные эфирные масла растительных компонентов. А вот кто слабо реагирует на народные методы лечения, тому и данное средство не окажет никакого содействия.
Это я сужу по своему опыту. Один мой ребенок при болезни на травах быстро может выздороветь, а второй только с антибиотиками. Так и при укачивании, старшему они помогают, а на младшего никакой реакции не оказывают. 

2016.05.25 в 13:03 написал: m_ermakova
Помогает убрать тошноту во время поездки
Оценка: 5

Экстрапласт помогает мне справится с укачиваем во время длительных поездок. Если дорога занимает по времени до 30 минут, то я могу обойтись без него. Если дольше, то мне становится плохо.
Пластырь полностью справляется со своей задачей и я с ним чувствую себя очень комфортно, во время поездки.
Пластырь устраняет тошноту, головокружение, за счет воздействия на нервную и вестибулярную системы.
Сам пластырь находится в фольгированном пакетике. После вскрытия пластырь нужно сразу приклеить за ушами. При этом нужно следить, чтобы кожа не была покрыта волосами, была чистая и сухая. Перед наклеиванием я всегда обезжириваю эту область любым спиртовым тоником. После высыхания сразу наклеиваю.
Желательно наклеивать пластырь за 30 минут до начала поездки. Работает он в течение 6 часов. Если поездка занимает больше времени, то пластырь нужно сменить. Так как действие начнет ослабевать.
В 1 картонной упаковке идет сразу 5 пластырей. Состав у них хороший, я на это обращаю внимание, так как место наклеивание все-таки около лица и мало-ли какие реакции могут возникнуть. В составе содержится экстракт мяты, имбиря и дурмана. Именно эти компоненты оказывают успокаивающее воздействие и устраняют дискомфорт.
Использовать могу даже дети с 3-х лет. У меня дочь хорошо переносит поездки, поэтому действие пластыря на ребенке я не проверяла.

2016.04.13 в 11:45 написал: Нина Кашина
^ Наверх