фото Доктор Храп, пластырь

Доктор Храп, пластырь

С назальными пластырями "Доктор Храп" можно навсегда забыть о такой громкой проблеме как ночное храпение! Средство представляет собой лейкопластырь специальной формы, которая приподнимает крылья носа вверх, тем самым увеличивая проходимость носовых пазух и облегчая дыхание. Пластырь необходимо прикрепить к внешней стороне носа перед сном. Производитель разработал два размера патчей-антихрап с учётом размеров носа храпящего: малый и большой. Пластырь щадящий к коже, не доставляют дискомфорта во время сна и легко снимается. "Доктор храп" - верное решение для устранения назойливого ночного храпа!
Отзывов: 21 Средняя оценка: 4,81
Подробнее
Отзывы
Пользуюсь во время болезни
Оценка: 5

Пользуюсь во время болезни, когда ОРЗ или ОРВИ, когда нос заложен и дышать им совершенное невозможно, а ртом мне вообще очень трудно дышать, не могу, начинаю задыхаться. Пластырь реально очень хорошо помогает, никакими клеящимися на одежду ингаляторами пользоваться не могу - аллергия, а этот пластырь действует очень просто, широко раскрывает ноздри, воздух лучше поступает. И главное ничем не пахнет, для меня это огромный плюс, у меня от резких и навязчивых ароматов начинает голова болеть.
Пользоваться проще простого, а эффект потрясающий, ни тебе противопоказаний, ни побочек, я и беременная пользовалась и детям можно, правда только после 5 лет. В общем всем хорош.

2017.06.02 в 12:46 написал: natella66613
Вроде помогает
Оценка: 5

Я храплю из-за того, что у меня в носу полипы, и нос самостоятельно дышать просто не способен. Уже долгое время живу на сосудосуживающих и капать приходится даже ночью, что совсем не комильфо.
Небольшое, но спасение я нашла в пластырях Доктор Храп. Приклеиваю их перед сном и хоть ночью не приходится вставать и закапывать нос. Храп вроде как поутих, но не исчез совсем. Для меня главным эффектом все же остается то, что пластырь раздвигает крылья носа и дает большему количеству воздуха попасть в носовой проход, что значительно облегчает мне дыхание. А к пластырю на носу быстро привыкаешь. 

2017.05.22 в 10:09 написал: krytonchiK
Эффект есть, только когда пластырь приклеен
Оценка: 5

Без Доктора Храпа, если его нет на носу, и эффекта нет никакого. Причина храпа лежит глубоко в организме, а не на переносице или кончике носа.
В защиту пластыря могу сказать, что эффект от него несомненно есть, но только временный и только тогда, когда пластырь на носу.
Купил себе пачку на всякий случай и приклеиваю, когда у меня кто-то остается ночевать, чтобы не мешать своим храпом.
Бороться же с самой причиной я буду другими способами, после того, как ее найду.
Если хотите облегчить сон окружающим, то купите, временный эффект дает. 

2017.05.10 в 12:14 написал: vasi
Как-то не очень
Оценка: 4

Пластыри работают, с ними я не храплю. Но в целом это не лечение, не избавление, а просто разовая мера.
Суть в том, что он попросту раздвигает ноздри, поначалу неудобно, потом забываешь, но дышать легче, это признаю, поэтому храп уходит. Клеится прочно, ночью случайно не слетает. Но все равно это не совсем то средство против храпа, какое я хотел бы видеть.
Использовать надо постоянно, то есть каждый месяц выкидывать на это деньги. Со стороны наклеенный пластырь смотрится смешно.
Если спросонья почесать нос чуть сильнее, то он в большинстве случаев отваливается, но при трении о подушку держится. Если он посреди ночи слетит, то храп опять возникает. Тут либо спать с храпом, либо вставать и клеить новый, потому что при отклеивании хотя бы один раз, клейкость повторно не такая сильная, пластырь почти не держится, а значит старый уже не подойдет.
Хорошо, что хотя бы пластырь абсолютно безопасен. В нем нет никаких раздражающих кожу веществ, кожу он не пересушивает, еще она под пластырем не преет.
Также надо подбирать размер, а это, как минимум, одна невыгодно приобретенная пачка.
При заболеваниях, особенно когда нос забит, пластырь малоэффективен, потому что дыхание идет через рот в большей степени. 

2017.05.03 в 10:24 написал: darevil
Хорошее средство для храпунов
Оценка: 5

Испытываем на муже этот пластырь. Однозначного впечатления пока не можем сформировать. Иногда он помогает, а иногда только лишь ослабляет храп. Но в любом случае положительная динамика заметна. 
Пластырь продуман до мелочей. Он имеет анатомическую форму: продолговатый с "ушками" для пазух носа. Мы покупаем большой размер, есть еще и для детей либо обладателей миниатюрного носика. 
Наклеиваются на нос надежно, можно не бояться, что за ночь он отклеится. 
Запах очень приятный, ментолово-травяной с нотками лаванды и розмарина. Такой аромат пробивает нос (если он заложен) и вообще позволяет дышать более глубоко и свободно. 
В первую ночь муж совсем не храпел, на удивление и уснул очень быстро, хоть и предрасположен к бессоннице. А последующие ночи эффект был 50 на 50. То храп есть, но не такой сильный как обычно, то его нету вообще, либо периодами. 
100-процентного эффекта этими пластыри не добиться. Но в целом, попробовать можно. Мужу они понравились. С ними удобно и легко спать, они не доставляют дискомфорт. Не давят на нос и не раздражают его. 

2017.04.28 в 19:11 написал: Diana
Отличная находка
Оценка: 5

Наконец-то производитель решился на разработку такого пластыря. Раньше пользовался спреем этого же бренда. Но действие было временным, приходилось постоянно пшикать спрей среди ночи. Одного вспрыска хватало часа на три максимум, хоть облегчение и было, все равно не совсем удобно постоянно просыпаться от вновь появившегося храпа. А пластырь наклеил, и он работает всю ночь.
При этом совершенно не чувствуется, что пластырь вообще приклеен. Дышится легко, свободно. Но в остальном изменений особых нет, за исключением того, что пропал храп. Просыпаюсь максимум раз за ночь и то, просто попить воды. Храп меня больше не беспокоит.
Пластырь нужно клеить на сам нос, форма у него интересная, тонкая полоска со специальными расширениями, которые вплотную приклеиваются к крыльям носа. Давления особого нет, быть может обладателям более выдающегося носа в размерах будет и не удобно, но мне отлично. Пластырь достаточно тонкий, клейкая основа хорошая. Но при этом отклеивать его легко и просто. Аромат насыщенный, но не давит на обоняние, как звездочка или тому подобные средства. Запах нежный и мягкий, облегчает дыхание. Наутро аромат сохраняется. Но к сожалению повторное использование пластыря не эффективно.

2017.04.12 в 11:44 написал: schypak
Не верилось, но с храпом пластырь справился
Оценка: 5

Возможно у меня были не сильные проблемы с храпом, но я избавился от него. Храпеть перестал совсем, девушка моя это подтверждает. Приклеивал пластыри около 2-х месяцев каждую ночь. Видимо, нос привык к такому положению крыльев, и когда я отказался от пластырей, храпеть снова не начал. Это большая победа над мешающей спокойно спать проблемой!
По цене только выходит слишком накладно. В упаковке всего 10 пластырей, а стоит одна пачка около 200 рублей и не факт, что кому то так же хорошо поможет как мне. Попробовать стоит, но результата может и не быть. 

2017.04.01 в 14:07 написал: Masimll
Уменьшил проявления
Оценка: 4

Назальную дилатацию проводить доктором храпом несложно. Просто на ночь не перекрывая ноздри достаточно налепить пластырь и все. Конструкция пластыря устроена так, что при наклеивании происходит небольшое расширение клейкой поверхностью ноздрей. То есть проходы чисто от механического воздействия расширяются, поэтому воздуха проникает больше. Остается только подобрать размер, чтобы ношение не вызывало дискомфорта.
Кому-то это помогает, в моем случае было лишь облегчение храпа, но совсем от него не избавился. Ноздри от него расширяются, сосуды наверняка тоже. Отсюда мне с ним заметно легче дышать.
По словам супруги, храп стал тише. Раньше он мог быть затяжным, а теперь не дольше пары минут, потом его не слышно долго. А если он мешает, то теперь достаточно слегка подвинуть, и он прекращается, а раньше продолжался. Видимо, воздух лучше циркулирует, легкие не так сильно его втягивают, поэтому храп и реже.
По утрам нос от такой экзекуции не болит, от ворочания пластырь не слетает, просыпаюсь, сразу же отклеиваю. Снимается легко, но держится все равно надежно. Клейкость мне в нем очень нравится. Нос потом надо ополоснуть водой, можно с мылом, потому что иногда остаются следы клея. Кроме того, что идеально мне пластырь не помог, плохого о нем сказать не могу. Облегчил, но не избавил, поэтому четверка. 

2017.03.20 в 12:15 написал: Geka
Дышать намного легче
Оценка: 5

Пластырь годится для постоянного использования, так что нет смысла себя тешить надеждами на курс наклеивания и дальнейшее вечное избавление от храпа. Принцип действия тут такой, что ноздри немного разводятся по сторонам, воздух в легкие поступает лучше, особенно это актуально лицам с искривленной перегородкой, поэтому вентиляция осуществляется без усиленного воздействия легких, поэтому храп или убирается вообще, или становится реже и тише. Тут у каждого по-разному, у моего брата он все равно остался, а у меня под пластырем все абсолютно спокойно. 
По карману это не бьет, но нужно быть готовым для такого выбрасывать ежемесячно рублей по 600 в среднем. Одна пачка стоит в районе 200 рублей, в ней 10 штук.
Первый раз советую брать оба варианта. Дело в том, что пластыри выпускаются в двух форматах: с зеленой полоской (малые/средние) и с розовой (средние/большие). На внешний вид и примерную прикидку, как это будет сидеть не стоит полагаться, надо реально пробовать. Я вот тоже, думая, что у меня немаленький нос картошкой, решил купить большие. А потом взял маленькие и мне они подошли лучше. Разницы в цене между ними нет, так что очень важно их правильно подобрать.
А так они срабатывают точно, осечка случится только в случае сильной заложенности носа, а так несрабатывание элементарно физически исключено. Но все равно, сидеть на них скорее всего придется постоянно. 

2017.03.13 в 18:01 написал: Andy
Для храпящих путешественников
Оценка: 5

Всегда беру с собой пластырь в поездку. Чаще всего езжу в поездах и на время сна приклеиваю на нос это "лекарство от храпа".
Я прекрасно понимаю, что я храплю, причем громко, и чтобы людям не мешать спокойно ехать, принимаю меры по борьбе с храпом. Люди удивляются моей наклейке на носу, но когда узнают, зачем она нужна, сразу говорят спасибо).
Заметно, что пластырь помогает бороться с храпом, так как жалоб на мой храп не было еще ни разу. Доктор храп стал для меня и окружающих просто спасительным от этой очень громкой и мешающей всем окружающим спать проблемой. 

2017.02.25 в 15:24 написал: knd
Не мешает ничуть
Оценка: 5

Сначала думал, что пластырь на носу будет очень непривычно сидеть. Но на самом деле дискомфорт небольшой, и только первые минуты.
Сидит пластырь на носу крепко, так как клей хороший, а полоска тонкая, то при трении носом об подушку он не слетает. Но там главное, чтобы концы были идеально приглажены, поэтому при приклеивании надо активно разгладить весь пластырь от середины к краям. Тогда он точно не отвалится.
Дышится с ним свободно, храп у меня по ночам никому не мешает, потому что редкие всхрапывания только на нервной почве, да и то тихие, воздуху в ноздрях ничего не мешает двигаться.
Еще я на самом деле посоветовал бы производителям попробовать добавлять небольшую прослойку эфирных масел, чтобы пахли не особенно сильно, но давали свежесть. Мята или эвкалипт подошли бы идеально, они как раз успокаивают, а еще как я слышал их обычно используют также для уменьшения храпа, только как средство для ингаляции. Тут, правда, возникли бы противопоказания и подскочила бы цена, но идея как мне кажется неплохая.
А так в целом 20 рублей за ночь спокойного сна – это копейки. 

2017.02.10 в 12:58 написал: biggi
Хороший помощник при простуде
Оценка: 5

Пластырь применяю только во время простуды, когда начинаю храпеть. В один момент я додумалась использовать его совместно с одноименным спреем. Так не только облегчается сам процесс дыхания даже при воспаленной слизистой, но и идет борьба с простудой.
После наклеивания сопли не так сильно забивают нос, не скапливаются они и в носовых пазухах. Получается своеобразная профилактика целой кучи заболеваний - от хронического ринита до гайморита.
Пластырь отлично подошел к моей чувствительной коже, никакого раздражения не было, дискомфорта в процессе носки не ощущаю.
На утро крепко сидящая на носу всю ночь липкая полоска снимается элементарно одним движением, никаких липких следов не остается.
Я использую пластырь маленького размера, но он мне все равно великоват, приходится немного мудрить с приклеиванием. Оптимальное место для наклеивания я нашла не сразу. По моим ощущениям с пластырем я лучше высыпаюсь, сам сон крепче. Я думаю это связано с большим количеством кислорода, поступающего в кровь.
Единственный минус - это белый цвет пластыря. Я понимаю, что с липучкой на носу меня могут увидеть только близкие, но и перед ними хочется выглядеть нормально, а не забавно. 

2017.01.15 в 16:53 написал: Svetochka
Что это за фрукт?
Оценка: 4

У моего мужа хроническая заложенность носа. Я думаю, поэтому он так сильно храпит по ночам. Мы испытали много всяких средств, это и спреи и магниты. Теперь вот экспериментируем с пластырем "Доктор Храп". Приклеивали его 5 раз. Из них 2 ночи муж спал без храпа, 3 ночи храпел в обычном режиме. Однако, мы заметили, что пластырь помогает при насморке. В 100% случаев у мужа пробивало нос и он мог нормально дышать им, а не ртом! 
Пластыри удобные в применении, сделаны специально такой формы, которая подходит для носа. 
Первые 2 дня муж жаловался, что этот пластырь как бы приподнимает его нос, тянет кверху. Потом перестал заострять на этом внимание, видимо привык. Удивительно, но именно эти два дня (когда нос тянуло кверху) он спал без храпа. 
"Доктор Храп" не вызывает у него отрицательных эффектов, таких как головная боль, бессонница и прочее. Даже наоборот. С этими пластырями он спит как младенец. Еще бы, такой аромат от них стоит (в составе есть натуральные эфирные масла), что хочешь-не хочешь - уснешь. 
Итог: средство интересное, но от храпа не всегда спасает. Цена, на мой взгляд, несколько завышена для обычных пластырей. Покупать или нет - ваше решение. Но попробовать можно, вдруг именно вам они подойдут. 

2017.01.02 в 19:26 написал: Veroni4ka
Я доволен
Оценка: 5

Доктор храп всегда беру с собой в путешествия, так как в поездах храплю ужасно. Всего в коробочке 10 пластырей, но каждый в индивидуальной упаковке. Без проблем можно взять с собой нужное количество. Использовать пластырь проще простого - нужно просто налепить его на нос чуть ниже переносицы непосредственно перед сном. Если ошибиться с местом, то эффективность упадет, так что инструкцией лучше не пренебрегать. Ни в коем случае нельзя загораживать ноздри.
Пластырь имеет очень необычную форму, он похож на гаечный ключ. Середина тоненькая, а по краям шире. За счет этого ноздри в течение сна приподнимаются, доступ воздуха улучшается, дышится намного легче. Мне очень нравится что производитель с умом подошел к делу и сделал 2 размера пластыря - большой и маленький. Без проблем подойдет и под огромный мужской шнобель, и под аккуратненький женский носик. Поскольку пластырь производится в России, то цена доступная. Хочу обратить внимание на то, что при серьезных заболеваниях и травмах дыхательных путей толку от пластыря не будет. Но во всех остальных случаях он работает отлично.
Я сплю беспокойно, но пластырь держится надежно, за все время использования ни разу не отвалился. 

2016.12.10 в 12:30 написал: perch
Важно правильно подобрать размер
Оценка: 5

Купил я однажды пластырь среднего размера, а он оказался мал! Как на картинке не получалось приклеить. Концы пластыря не доставали до нужной отметки. Не думал, что у меня такой большой нос.)
Когда уже подобрал нужный размер пластыря (хорошо хоть еще больше размер был), то борьба с храпом пошла куда лучше.
Раньше, когда просыпался, было ощущение сухости в горле, сейчас же такого ощущения нет, а значит я не храплю, либо храплю, но куда тише. Естественно, когда засыпаю без пластыря, то весь эффект пропадает. Сплю я теперь только с пластырем, уже привык.... 

2016.11.23 в 13:12 написал: dimcar
Устраняет храп навсегда
Оценка: 5

До этого боролся с храпом с помощью специальных таблеток, но эффект был нулевой, а вот с пластырем все наоборот. Если честно, я не очень понял как он работает, главное, что эффект положительный. Поначалу думал, что придется пользоваться пластырями постоянно, поэтому заказал сразу 5 пачек по 10 пластырей в каждой. Подсчитал, что мне этого должно хватить почти на 2 месяца, то есть на 50 дней.
Когда наклеил первый раз, то ощутил небольшой холодок в области носа - испугался, а вдруг будет какое-то жжение, но ничего подобного не произошло. Я ощутил, что дышать стало легче, даже заснул быстрее. До этого мой храп будил меня самого, в эту ночь я спал, как младенец. Домочадцы тоже сказали, что храпа не было. С этого дня я стал каждую ночь наклеивать пластырь на нос, тем более он почти не чувствуется и не мешает сну. Пластырь, хоть и косвенно, но все же положительно повлиял на общее самочувствие. Без храпа я стал лучше высыпаться, даже тяжесть в голове по утрам прошла.

Я благополучно израсходовал все 5 пачек. Никаких побочных действий и раздражения на коже не возникло. Я заказал еще 3 пачки (решил буду брать пластыри ровно на месяц). Пока я их ждал, то мне пришлось спать без пластыря. Я очень удивился, когда утром супруга сказала, что храпа не было. Это повторилось и на следующую ночь. Я понял, что средство не просто избавляло меня от храпа на 1 ночь, но и лечило причину, вызывающую его. Теми упаковками, которые я заказал во 2 раз, мне не пришлось воспользоваться, ведь я уже 3 месяца не храплю. Отличный результат. 

2016.11.14 в 12:53 написал: Талгат
Неплохой пластырь
Оценка: 5

Есть не только пластырь «Доктор Храп», есть еще спрей. Пробовал оба, оба помогают. Тут уже дело вкуса, лично я предпочитаю пластырь.
Работает с первого применения, лепить надо на нос, примерно к переносице, чтобы не закрывать ноздри. Во время сна он слегка расслабляет нос, отчего дышать легче. Ноздри немного расширяются. Первое время заснуть непривычно, на носу пластырь мешает, но потом привыкаешь. Крепится надежно, по утрам снимать совершенно не больно, тут наверняка дело в грубой коже. Ночью не спадает совершенно. После снятия могут оставаться кусочки клейкого материала, но там просто с мылом помыть и все, еще бывает легкое покраснение, мне кажется, кожа под пластырем не особо дышит, но те 8 часов, что он на меня надет, пока я сплю, потницу не вызывают.
Навсегда пластырь не помогает, его можно использовать только как временную меру. В целом, учитывая что он довольно дешевый, такой подход разумен: я после нескольких недель использования избавился от храпа, через 2 недели он вернулся, еще неделя восстановила нормальный сон, так что теперь ношу пластырь в режиме 1 через 2. Ночь с пластырем, 2 без него, и опять по кругу. Храпа нет вообще. Так что своеобразно, но помогает. 

2016.09.03 в 09:35 написал: tarmah
Не избавит от храпа насовсем
Оценка: 4

На ночь да, неплохое средство. Храп опять же полностью не исчезает, но становится тише (жена так говорит) и не так раздражает вторую половину.
В применении нет ничего сложного, нужно лишь правильно наклеить пластырь, немного приподняв крылья носа. Сначала неудобно с ним, тяжело заснуть, но со временем привыкаешь и пластырь не мешает совсем.
Полного избавления от храпа естественно нет, так как в самом пластыре нет даже никаких лечебных веществ, эффект достигается лишь за счет расширения ноздрей и большего попадания воздуха в организм, который на пути не встречает препятствий. 

2016.08.29 в 19:19 написал: FUKS
Убирает храп
Оценка: 5

Пластырь Доктор Храп нужно приклеивать на ночь, на нос. В инструкции указано куда именно нужно крепить, чтобы пластырь работал. Это стоит обязательно учесть. 
В нашей семье, пластырь использует муж. Своим храпом он не давал никому спать. По его словам, он тоже плохо высыпался и чувствовал себя в течение дня подавленным. Читала, что при храпе организм не дополучает кислород и поэтому человек не высыпается, независимо от длительности сна. 
Пластырь доктор храп легко приклеивается. Кожа под ним не травмируется. На утро следа на носу нет, после отклеивания.
Он помогает улучшить носовое дыхание, уменьшает заложенность и прекращает храп. Если храп вызван искривлением носовой перегородки, то эффект от пластыря может быть слабовыраженным.
В нашем случае, муж вообще перестал храпеть. Когда не использует пластырь, то храп возвращается.
При покупке нужно обратить внимание на тот момент, что пластырь представлен в 2-х размерах. Если нос большой, то выбирать стоит увеличенный размер.
В упаковке идет 10 пластырей. Хватает их на 10 дней. Поэтому сразу закупаем по 3 упаковки, чтобы хватало на месяц использования. Эффектом довольна вся наша семья, так как мы наконец-то начали высыпаться. 

2016.07.10 в 21:19 написал: Nastia
Помогает, когда наклеен
Оценка: 5

Из-за собственного храпа не высыпаюсь и часто просыпаюсь ночью. Решил попробовать пластыри Доктор храп. Купил изначально 1 упаковку. В ней находятся 10 пластырей. Брал обычный размер. На мой нос они подошли нормально.
Пластырь нужно приклеивать на переносицу, перед сном. После этого он начинает свою работу. В первую ночь спал значительно лучше, чем раньше. Специально просил жену понаблюдать за мной (она уже несколько лет спала в другой комнате, теперь снова спим вместе). Храп как рукой сняло.
Использовал упаковку, решил попробовать спать без них. В итоге, храп вернулся. То есть пластырь помогает только тогда, когда он наклеен. Теперь использую каждую ночь. Лучше так, чем не высыпаться и мешать другим.

2016.06.18 в 18:34 написал: Maxim_pl
Не храплю уже неделю после пластыря!
Оценка: 5

Страдаю храпом давно. Решил приобрести пластырь Доктор храп. Упаковка совсем не дорогая, где-то 200 рублей стоит. В ней 10 пластырей. Также необходимо правильно выбрать размер пластыря под ваш конкретно нос. Если ошибиться, то эффекта не будет вообще. Я так и сделал. У меня нос очень большой, а я купил среднего размера пластыри. Благополучно приклеил на ночь, а жена сказала, что храплю я также и даже сильнее. На вторую ночь тоже получилось так, что храп остался таким же раздражающим. Когда узнал, что я допустил ошибку в выборе упаковки для себе, то заказал заново. И вот уже я наклеил новый пластырь, все сделал точно по инструкции, дышал свободно. Пластырь имеет легкий запах чего-то травяного. И в эту же первую ночь я не храпел совсем.

Я заказал таких пластырей ровно на месяц, чтоб попробовать избавиться от моей проблемы навсегда. Спал с пластырем каждую ночь стабильно, за это время ниразу не храпел. Спустя месяц я попробовал лечь уже без пластыря на носу, чтоб проверить каков все таки эффект. И, вы, знаете, даже без пластыря храпа не было. Вот уже неделю я сплю без него и не храплю. Буду переодически надевать для профилактики, но такого результата я не ожидал. Радуюсь и сплю спокойно.

2016.04.11 в 19:14 написал: kpv81
^ Наверх